[Guide] Как себя вести, если остановили копы?

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Forjut!, 3 авг 2018.

  1. Вы вырезали часть моей фразы, серьёзно? Да, автомобиль будет исключением из четвертой поправке, потому что имеет ограниченные права по сравнению с жилищем.

    Википедия не устраивает? FBI Law Enforcement Bulletin устроит? Вот здесь есть выдержка (полный текст по подписке) из статьи, где сказано:

    New York State Police.
     
  2. Юридически это не является исключением. Исключений из четвёртой поправки нету, в судебном преценденте введено (Который вы частично скинули и видимо как обычно довольствовались написанным текстом, а не самим прецендентом) ограничение, а не исключение. Слова очень многое значат в таких случаях, если много где стали употреблять слово исключение, это не значит, что так правильно. Статья не имеет юридического значения и на неё не сошлёшься, так что сочувствую вам, когда будете представать в суде от лица полиции штата. Здесь доктрина не пройдёт. Хотя это даже и доктриной не назовёшь.
     
  3. Мы всё-таки говорили о статье на форуме, где, я считаю, возможно употреблять общеупотребительное "exception", которое, кстати, неоднократно упоминается в различных делах Верховного суда.
     
  4. Употребляется потому что там действительное юридически исключаются какие-то обстоятельства. Правильное толкование закона и прецендента тоже важная составляющая, которая помогает избежать наказания по иску прокуратуры. Я всегда спорю по поводу некорректных выражений на форуме, потому что потом из-за этого будут проблемы в игре. Притом это прочитает много людей, да и в полиции штата люди будут перенимать от вас эту информацию. И в итоге получаем OOC спор.
     
  5. Собственно, я его и использовал, и в источниках, которые использовал, оно упоминается, потому что есть множество судебных прецедентов, где делают исключение для автомобилей. О чём был дискус в таком случае?

    Этого не избежать, к сожалению, на примере этой статьи.
     
  6. Собственно в преценденте, связанном с ситуацией которую мы обсуждали, автомобиль не исключается как объект защиты 4 поправки, да и в любом другом прецеденте в принципе. Прецендент признаёт обыск автомбиля при данной систем не нарушающим данную поправку. Но автомобиль не исключается из неё. А там где используется слово "исключается" эти преценденты не относятся к данной ситуации.
     
  7. Не отрицаю этого, но он имеет всё-таки ограниченные права по сравнению с жилищем, о чём говорил ранее:
     
  8. Исходя из десятитонного срача в данной теме, мы подтверждаем что этот гайд официально признан говном.
     
  9. пацан втирать про нусп начал и значки, ты о чём, ещё об обыске авто и четвёртой поправке своей. ****** в рот, вы че
     
  10. Информативно и интересно) Продолжай)